• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Словакия всерьез настроена на укрепление экономических связей с РФ

В Москве состоялась встреча между премьером Словакии и главой России.

Как сообщает РИА Новости, на ней обсуждались планы дальнейшего сотрудничества между государствами. Как заявил президент РФ, несмотря на наличие крупных совместных проектов, в плане торгово-экономического взаимодействия отмечается некоторый спад, который нужно преодолеть. Обе стороны согласились, что причин для сокращения объемов товарооборота между Россией и Словакией нет.

Также премьер-министр Роберт Фицо встретился сегодня с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Между ними, в частности, состоялся диалог по поводу включения Словакии в реализацию проекта строительства газопровода Турецкий поток.

Словацкая сторона предложила свой вариант этого проекта, в котором приняли бы участие Венгрия, Румыния, Болгария, Турция и Словакия, которая заинтересована в СП в связи с тем, что с 2020 года, когда предполагается отказаться от транзита газа через Украину, она может понести немалые убытки, так как тоже лишится статуса государства-транзитера российского энергоносителя.

 
Источники: rusvesna.suteknoblog.ru.

«У Словакии и России гораздо больше общего, чем просто бизнес по газу. Наши войска освобождали их земли, за что многие нам до сих пор благодарны, включая и глав государства. Если Словакия не кривит душой, а правда хочет развиваться совместно - то милости просим!» — приглашает Руслан Аипов.

«По одиночке они все за отмену санкций. Но как только собираются все вместе, сразу… Современная европейская забава», — ворчит Олег Тронов.


Комментарии

Добавить комментарий