• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны обещает получить перспективный авианосец через 11-12 лет

Просмотров: 1032
0
К 2026-2027 году в распоряжение ВМФ РФ должен поступить перспективный авианесущий крейсер.

Соответствующее заявление сделал руководитель отдела кораблестроения ВМФ Владимир Тряпичников. Корабль такого класса должен стать заменой «Адмиралу Кузнецову», пишет Взгляд. Уже ведутся проектные работы в этом направлении.

Источник: РБК.

Также Тряпичников отметил, что, по оценкам ВМФ, на данный момент отечественному ВПК под силу строительство универсального десантного корабля. Его проектирование тоже уже началось.

На сегодняшний день РФ собирает десантные корабли 1-го и 2-го рангов, например «Москаленко» и «Иван Рогов». Новое судно получится, если улучшить ряд их параметров.

Ранее о возможности построить собственные Мистрали рассказал помощник главы думского комитета по промышленности Владимир Гутенев. По его словам, в отличие от французских вертолетоносцев наш корабль может быть оснащен ядерной силовой установкой.

«В научных журналах я читал, что к 2030 году ряд стран планирует построить крупные плавучие платформы-города, такие закрытые сообщества , вследствие чего не исключают потом начать и строительство таких плавучих военных баз-форпостов», — думает Тимур Повышев.

«Что-то сроки большие. К тому моменту уже надо передовее уже штамповать», — считает jannet24.

«К 2026-2027? Исходя из опыта могу сказать... либо это работа с нуля..(что очень странно), или это означает никогда...» — говорит Weermer.


Комментарии

Добавить комментарий