• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Источник: DCNS достроила второй Мистраль для русских

Просмотров: 1139
0
Французская кораблестроительная компания DCNS завершила строительство Севастополя — второго вертолетоносца типа Мистраль, который займет свое место в верфи рядом с Владивостоком.

Об этом информирует издание presseocean.fr, которому удалось получить подтверждение информации от представителя профсоюзной организации Force Ouvriere. В DCNS и его дочернем предприятии STX о судьбе Севастополя говорить отказались.

Источник: Twitter.

Как сообщает СМИ, второй вертолетоносец будет дожидаться решения президента Франции Франсуа Олланда, который связал судьбу дорогостоящей техники и разрешение кризиса на Украине, отказавшись передавать Мистрали русским.

Можно предположить, что Севастополь составит компанию Владивостоку в Сен-Назере. Как следствие, расходы французов по содержанию судов вырастут вдвое. Ранее сообщалось, что содержание одного десантного корабля обходится в 5 млн евро ежемесячно.

«Построили и по домам)ни денег,ни работы,ни репутации)» — говорит Александр Поляков.

«Судостроители надеются что не зря строят — наивные ! Работяг жалко — столько труда .... да еще и на деньги кинут!» — комментирует Автобот 01.

«Теперь можно топить... дуэтом))!» — пишет Fullerit.


Комментарии

Добавить комментарий