• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев разместит евробонды на $1 млрд

Минфин Украины объявил о планах эмиссии еврооблигаций.

Как сообщает УНИАН, размещение долговых бумаг пройдет под руководством JP Morgan, Morgan Stanley и City. Гарантии по размещению бумаг сроком обращения пять лет берут на себя Соединенные Штаты. Сумма выпуска оценивается в $1 млрд. Данное решение соотносится с достигнутыми в начале года между Киевом и Вашингтоном договоренностями о том, что Штаты готовы дать гарантии Украине на $2 млрд.

Причем глава финансового ведомства США Джейкоб Лью уточнил, что в Конгресс может быть направлено предложение о расширении гарантий до $3 млрд. Условием этого шага для украинского правительства называлось проведение реформ в энергетической отрасли, жесткие антикоррупционные меры, а также улучшение условий ведения бизнеса.

В середине мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что страна нуждается в реструктуризации своих долгов из-за крайне тяжелого положения в экономике. В свою очередь, кредиторы полагают, что о списании внешнего долга речи быть не может,  но условия выплат при определенных действиях со стороны Киева, могут быть облегчены.

Источник: inform-analitic.com.

«Самое интересное, что эти облигации купят сами США) И потом потребуют свои же деньги с процентами неплохими))) И моратории на выплаты долгов тут не прокатят уже)», — считает Древний Укр.

«Деньги Евросоюза закончились. Вступает в действие тяжелая артиллерия. Станок может печатать много, но только долго ли?» — задается вопросом Алексей Петренко.

«Самое время, на грани дефолта по прошлому выпуску, сделать новый. Либо их распродадут в полцены либо не распродадут. В итоге кроме Морган и Сити никто не заработает. Я только не пойму, кого же все таки в итоге кинут украинцев или америкосов? Не исключаю, что таким образом, в частности, пытаются "утопить" наши евробонды в общей массе. Ведь насколько я понимаю, таким образом доля обеспечения долга перед Россией снижается», — размышляет Ник нос.

Комментарии

Добавить комментарий