• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев: Четыре страны затягивают ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Просмотров: 1174
0
Четыре европейских государства — Кипр, Греция, Италия и Австрия — затягивают ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

Об этом 24 мая сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, выразивший надежду на скорое преодоление этих барьеров. По его словам, президент Украины Петр Порошенко держит руку на пульсе. Глава государства, для которого евроинтеграция стала национальной идеей, уже встречался с премьером Греции Алексисом Ципрасом, имел беседу с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом, а также поддерживает диалог с политическим руководством Италии.

Как напоминает РИА Новости, Киев ждал большего от прошедшего в конце мая саммита Восточного партнерства. Однако вопрос введения безвизового режима Украины с ЕС пугает Европу и выглядит преждевременным, чтобы его обсуждать. И так считают не только в упомянутых Греции, Италии и Австрии, но и, например, в Германии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель уже заявила Киеву, что смягчение визового режима пока невозможно.

Источник: Twitter.

«И я их знаю.
1.Украина.
2.Украина.
3.Украина.
4.Украина», — говорит Василий Корочкин.

«И не понимает что против все страны ЕС. Просто 4 страны более честные», — комментирует Андрей Андреев.

«А плохому танцору всегда что-нибудь мешает:)!» — отмечает Сергей Петрович Фруцкий.


Комментарии

Добавить комментарий