• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В интернете множатся шутки о вертолетоносцах и гуляет хэштег #МистралиИлиДеньги

Просмотров: 1603
0
В интернете множатся шутки вокруг ситуации с французскими Мистралями, которые стали предметом головной боли Елисейского дворца.

На странице посольства России в Таджикистане появилась фотография-шутка: игрушечный вертолет «приземлился» на две упаковки гречки производства фирмы «Мистраль», рядом авторы фото расположили книгу «100 великих дипломатов» и добавили хэштеги #МистралиИлиДеньги и #ТалерайнЗавещал.

Источник: Twitter.

Производитель риса и дистрибьютор продуктов питания компания Мистраль фигурирует и в другой шутке, которую привела в своем Facebook замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. «Гениальный комментарий людмила крайнева: «Я вчера в супермаркете боялась покупать рис «Мистраль». А вдруг на кассе после оплаты мне скажут, что не видят возможности мне его отдать...» — написала дипломат. Захарова также с иронией отметила, что российская дистрибьютерская компания «Мистраль», по ее мнению, вполне может предъявить иск правительству Франции за репутационные потери.

Ранее сообщалось, что вопрос с вертолетоносцами может быть решен уже до конца мая. Москва готова идти навстречу Парижу, однако справедливо требует назад выплаченные миллионы за невыполненный контракт.

«По-хорошему на Францию давно пора подавать в суд за "Мистрали". И взыскать с них по всей строгости юридического закона,чтобы не повадно было!» — говорит Замполит.

«Франция в ближайщие 3-4 года станет банкротом, так что надо с них скорей стрести мани...» — комментирует Володя.

«Политика политикой, но французы меркантильны, деньги терять не хотят!» — отмечает Людмила Мельникова.


Комментарии

Добавить комментарий