• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Парламент передумал штрафовать всех выпивших прохожих

Российские депутаты отказались обсуждать третье чтение нашумевшего закона об освидетельствовании пешеходов на предмет употребления алкоголя и наркотиков.

Как передает РБК, решение было принято в начале заседания Думы в пятницу, 22 мая, хотя еще накануне сообщалось, что парламентарии намерены принять закон в третьем чтении. В качестве аргументации отказа от рассмотрения этого законопроекта называется отсутствие на заседании Эрнеста Валеева, который должен был выступить докладчиком.

Напомним, что Административный кодекс было предложено дополнить нормой, в соответствии с которой работник правоохранительных органов получает право требовать освидетельствования гражданина, заподозренного в нетрезвом состоянии и находящегося в общественном месте.

Отказ от подчинения требованиям силовиков оценивался бы в пять тысяч рублей штрафа либо наказывался административным арестом на 15 суток. Впрочем, одна из авторов инициативы Ирина Яровая позднее пояснила, что данная мера может применяться не ко всем гражданам подряд, а только к тем, кто уже подозревается в совершении правонарушения.

Источник: Типичный Новосибирск.

«Наши полицаи любого остановят, а "правонарушение" выдумают. За что депутаты так народ ненавидят, все законы — запреты и штрафы. Только власть эти продажные холуи защищают», — критикует депутатов danko_.

«А что, раньше по закону разрешено было распивать спиртное на детских площадках? Ладно, если человек распивает спиртное в неположенном месте, то зачем его еще продувать нужно? Маразм однако...», — диагностирует  podmoskovniy_paren.

«Да хватит сочинять. Во времена борьбы с пьянством все вытрезвители были забиты. А теперь, когда их закрыли куда пьяниц свозить будут? Да и процедура денег стоит. Полицейские и сейчас могут задерживать всех распивающих, однако, не сильно они их задерживают», — замечает bosen48.


Комментарии

Добавить комментарий