• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: Путин и Меркель не обсуждали возврат работы в рамках G8

Просмотров: 1100
0
Во время своей предыдущей встречи глава РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель не затрагивали тему относительно возобновления деятельности «Большой восьмерки».

Об этом информирует Интерфакс, ссылаясь на помощника президента РФ Дмитрия Пескова.
Накануне немецкий канцлер заявила, что крупные геополитические игроки на мировой арене не будут возвращаться к формату G8, пока «основные демократические ценности» вновь не станут в почете у Москвы. Меркель обратила внимание на положение дел на Украине, кризис в которой стал причиной, почему год назад G8 прекратилась в G7.

Источник: Forbes.

Тем временем глава МИД РФ Сергей Лавров уже неоднократно напоминал, что G8 — неофициальная организация, из которой нельзя кого-либо исключить. По его мнению, без российского участия решение ряда важнейших мировых вопросов будет малоэффективным.

«Меркель думает, что Россия мечтает вернуться в большую восьмерку? Как бы не так. Россия состоит в БРИКС. Эта организация стремительно развивается и скоро обойдет большую семерку. Поэтому нет никакой необходимости возвращаться туда, где находятся США и их рабы», — думает Alexey Bagrationov.

«Эти немецкие качели Меркель порядком надоели. Приезжая в Россию, она говорит одно, стоит ей вернуться в Германию, снова заезженная пластинка. Только вот почему никто не говорит о недемократичности Украины, о фашизме и нацизме?! Крым наш и всегда был нашим», — говорит Жанна Виватова.

«А что есть G-8 ...Собрались..выпили...поели...поговорили ...и разбежались...И не более..» — считает Kazimir Almazov.


Комментарии

Добавить комментарий