• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Opel переехал в Белоруссию

GM открыл сборочную линию Opel Mokka в Белоруссии.

Как сообщает Лента.ру, производство запущено  с 20 мая, а уже к концу текущего года автомобили модели Mokka начнут поставляться в РФ. Пока планируется выпуск ограниченного количества  этих автомобилей, точный объем производства не сообщается. General Motors учли популярность именно этой модели среди российских покупателей. Так, по данным компании, в 2014 году в нашей стране было куплено 23 тыс. этих машин. Вместе с тем прогноза на нынешний год  GM не дает, поясняя, что на объемы прошлого года рассчитывать не приходится в связи с непростой экономической ситуацией в России.

Согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса, за минувший год реализация автомобилей Opel в России сократилась на 20%, а в первые четыре месяца года текущего концерну удалось продать лишь 6,5 тыс. машин этой марки.

Напомним, что  в начале весны GM заявил о сворачивании сборочного производства автомобилей экономкласса в России и полностью отказался от выпуска на территории нашего государства машин Opel. Возвращение на российский рынок американский концерн может рассмотреть не ранее, чем через пару лет.

«Вслед за беларускими креветками и лососем, в Россию пришли беларуские автомобили», — замечает тенденцию дядя Гриша.

«Теперь Батька лучший друг американцев, энергоносители дешевле, чем в России, санкций нет, он рукопожатный и еще в Россию поставлять не будет, класс, не правда ли?» —  подводит итоги НИИ Ботэкса им. Бурденко.

«Теперь к негативному покупательскому спросу прибавиться просто негатив от того, что Опель ушел с российского рынка, патриотизм населения сыграет... думаю Опелю в России ваще делать неча...», — делится соображениями Eagle Sokoloff.


Комментарии

Добавить комментарий