• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель назвала условия возвращения РФ в G8

Канцлер Германии Ангела Меркель исключила скорое возвращение России в «большую восьмерку».

Как пишет Коммерсантъ, об этом Меркель заявила в парламенте в речи, посвященной саммиту по восточному партнерству, который пройдет в латвийской столице. Обоснованием заморозки формата G8 для канцлера является то, что политика РФ в последний год противоречит нормам международного права, а в объединение государств входят только державы, исповедующие общие ценности.

В случае если РФ вернется в правовое поле и признает свои ошибки, Меркель полагает возможным восстановление работы в рамках G8.

В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров полагает, что «большая восьмерка» не является официальной организацией, а представляет собой некий дискуссионный клуб для глав ряда ведущих мировых держав. В этой связи министр иностранных дел считает, что никто Россию из G8 не исключал, поскольку никакой процедуры для этого не существует.

Источник: Flickr.com.

«Да забыли уже все про G7, президент еще до всяких санкций говорил, что решает именно G20, мало того, Россия не раз предлагала расширить даже 20-ку. Так на кой нам семерка, вернее восьмерка, там очень скучно и не интересно», — считает Bob Marley.

«А мы с Китаем, Индией и Аргентиной решать вопросы будем. Это страны с развивающейся экономикой, в отличие от Г7, где экономика уже развита в тупик, т.е. неразвивающаяся :)», — не унывает Алексей Козырев.

«Членство в G8 помогало решать массу важнейших экономических вопросов - от госкредитов до госконтрактов. Это не Давосский форум, куда потрендеть без толку собираются, а мощный инструмент межгосударственного взаимодействия и возможность регулярных личных встреч на высшем уровне. За такое можно заплатить и подороже», — высказывается rudenko rudenko
 


Комментарии

Добавить комментарий