• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд постановил уменьшить компенсацию Samsung в пользу Apple на $382 млн

Просмотров: 1259
0
Решение суда присяжных 3-летней давности, которое обязывало Samsung за нарушение патентов выплатить Apple $930 млн, частично отменено апелляционным судом США.

Ожидается, что теперь иной суд пересчитает ущерб, пишет Reuters.

Свое решение суд объяснил невозможностью защиты от копирования одного из патентов, который затрагивает оформление изделия. Предполагается, что сумма ущерба по нему составляет $382 млн.

Тем не менее Samsung все еще придется выплатить Apple как минимум $548 млн, поскольку суд оставил в силе постановление о том, что южнокорейский производитель нарушил другие «яблочные» патенты в области дизайна.

Напомним, ранее Samsung уличили в запрещенном копировании у Apple пользовательского интерфейса, обрамления устройства и фронтальной камеры. Кроме того, суд присяжных 3 года назад постановил, что Samsung позаимствовала у американской корпорации технологию постукивания по экрану, чтобы увеличить изображение документа.

«Самсунгу нужно выпускать свои девайсы на недельку хотя бы раньше, чем яблофон. И не подкопаешься», — советует Александр Надеждин.

«Запатентовал прямоугольник и снимай профит. Еще бы букву Р запатентовать», — предлагает Упырь Я.

«Это все равно что штрафовать за изобретение телефона. Причем непонятно почему только Самсунг», — удивляется Разведка Науру.


Комментарии

Добавить комментарий