• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВМФ Франции: Парижу не нужны Мистрали

Просмотров: 1170
0
Французские военные не нуждаются в универсальных десантных судах типа Мистраль, построенных для России, заверил Бернар Рожель, начальник штаба ВМФ государства.

По сведениям издания Le Monde, военные считают, что лучшим решением проблемы с вертолетоносцами будет их затопление. Вероятно, такое развитие событий будет крайне неприятно для работников верфей, строивших корабли. Тем не менее оно наиболее оптимально с финансовой точки зрения, ведь разрушение Мистралей обойдется Парижу в 20 млн евро.

Ранее информированные источники рассказывали российским СМИ, что представители Франции предлагали Москве менее 800 млн евро в виде компенсации за не поставку вертолетоносцев.

Предупреждая возможную продажу Мистралей какой-либо другой стране, например, Китаю, вице-премьер Дмитрий Рогозин предостерег от этого французскую сторону, напомнив, что без разрешения Москвы Париж не имеет на это права.

«Топить нельзя топить», — думает Леонид Чернушевич.

«Все пральна, топите их, покажите всему миру, что вы не только не надежный поставщик, но еще и не кому не нужный поставщик, раз не смогли хоть за какие то деньги перепродать эти корабли)))» — говорит Muad Dib.

«Для начала верните деньги, а потом топите!» — требует Илья Муромский.


Комментарии

Добавить комментарий