• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

С завтрашнего дня Эстония прекращает ж/д сообщение с Россией

Просмотров: 1366
0
С ближайшего понедельника, 18 мая, Эстония прекращает железнодорожное сообщение с Российской Федерацией.

В местной компании GoRail объяснили это отсутствием экономических возможностей функционировать в данном направлении из-за существенного падения числа туристов из РФ. Руководитель GoRail Алар Пинсель добавил, что сегодня должен прибыть последний поезд из эстонской столицы в российскую, а завтра — из Москвы в Таллин.

Неделей ранее компания сослалась на «обстановку» в политике и общественности, после чего отменила движение от Таллина и до Санкт-Петербурга.

Тем не менее в GoRail надеются в будущем возобновить железнодорожное сообщение с Россией. По мнению Пинселя, этому может поспособствовать переговорный процесс между РЖД и эстонской государственной компанией Eesti Raudtee.

«Цены на поезд были высокие и таможня ночью.Удобнее, ночным поездом Москва-Питер, а утром, за 20 евро автобусом Питер-Таллин. Днем уже в Таллине, а оттуда уже можно и на остров Сааремаа махнуть, на оперный фестиваль в замке, или конкурс Изабеллы Юрьевой, например», — рассказывает Дмитрий Терехов.

«Хотят отрезать нас от Калининграда? Если за ними повторит Латвия и Литва, то считай это блокада нашей страны», — думает Иван.

«Денег у них хватает (им дают) только на пакости», — считает AgBullet.


Комментарии

Добавить комментарий