• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минстрой против «комендантского часа» для магазинов и клубов

Минстрой вычеркнул из обновленной редакции СНиПов требование запретить круглосуточную работу предприятий, размещающихся на первых этажах жилых домов.

Как передает Интерфакс, расположенные таким образом магазины, кафе и другие заведения планировалось обязать закрываться после 23 часов, и данное правило планировалось ввести с 1 июля текущего года. Если бы это правило было введено, почти половина всех розничных магазинов, а также клубов, кафе, ресторанов и других предприятий рисковали остаться без существенной части выручки и прибыли.

Несмотря на то, что действующие СНиПы устанавливают подобное ограничение для новых объектов, которые были введены в строй после 1 июля, Министерство строительства полагает, что регулирование времени работы предприятий, которые располагаются в этих зданиях, находится за рамками компетенции строителей.

Напомним, что повременить с введением новых нормативов работы предприятий, находящихся на первых этажах жилых домов в прошлом месяце предлагал Андрей Даниленко, занимающийся защитой прав частных предпринимателей,  занимающихся торговлей.

«Какой шум от аптеки? даже от магазина? А вот кафе было неподалеку круглосуточное, расположенное в быстросборном ангаре. Там да - очень хотелось найти напалма и вылить им на крышу, когда они музыку врубали ночью», — делится личными впечатлениями bald_eagle1964.

«Магазины и рестораны можно закрывать после 23 часов. В магазинах клиентов нет, только издевательство над персоналом. От ресторанов слишком много шума», — категорично настроен  xthybrf.

«ВСЁ обсуждаемо и реализуемо. И шумоизоляция, и вентиляция хоть до самой крыши. 21-й век на дворе. Может, какая-нибудь аптека десять лет тихо работает без нареканий, а попадет "под раздачу" только из-за нового закона, который всех под одну гребенку...», — настроен на поиск компромисса petrovich_spb.


Комментарии

Добавить комментарий