• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Налоговую нагрузку на россиян могут повысить

Просмотров: 1164
0
Российский союз промышленников и предпринимателей выступил с инициативой вернуться к обсуждению возможности отчисления 1-2% заработных плат россиян в ПФ. Если предложение РСПП будет принято, то налоговое бремя на доходы граждан увеличится с нынешних 13% до 14-15%.

Руководитель РСПП Александр Шохин объяснил, что Союз видит вполне реальным участие граждан в формировании их собственных пенсий, передает ТАСС. При этом текущий размер отчислений работодателями изменяться не будет, добавил он.

Шохин предупредил, что предложенный РСПП вариант еще придется править и соизмерять с размерами доходов соотечественников, поэтому это вопрос, который можно поднимать на следующем этапе пенсионной реформы, а не в ближайшее время.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин рассказывал, что министерство на данный момент изучает возможность ввести личный пенсионный взнос из зарплат россиян. Возможно, это будет сделано на этапе с 2016-го по 2030 годы.

«Почему не вводят налог на роскошь?!» — возмущается Простой человек.

«Пенсионный фонд при сырьевой экономике должен формироваться только за счет отчислений от прибыли от продажи сырьевых ресурсов страны и никак не за счет отчислений от заработной платы трудящихся», — думает А. Кларк.

«Пусть за народ платят те, кто торгует достоянием республики: нефтяники, газовики, металлурги, лесовики, рыбаки, алмазники, золотовики! Что бы всем было ясно: тимченко, ротенберги, сечин, абрамович, потанин, прохоров, дерибаска, вексельберг, аликперов, ну и остальная!» — требует novejshij PROFIL.


Комментарии

Добавить комментарий