• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Индия купит у России 197 вертолетов

Просмотров: 1129
0
Индийское правительство дало добро на приобретение у «Камова» почти 200 вертолетов.

Тендер на покупку 197 машин страна объявила 6 лет назад, напоминает РИА Новости. До последнего момента основными претендентами на контракт были российское конструкторское бюро, предлагающее Ка-226Т, а также Airbus Helicopters. На момент подачи заявки западная компаний называлась Eurocopter и хотела продать Индии AS550 C3 Fennec. Предполагается, что сумма тендера равняется примерно $600 млн.

Отметим, что Ка-226Т представляет из себя многоцелевой вертолет с соосным расположением винтов. Уже созданы варианты для патрулирования и несения медицинской службы. Машину характеризуют скромные размеры и хорошая маневренность.

Напомним, РФ и Индия — крупные партнеры в области технического и военного сотрудничества. Свыше 70% индийских вооружений изготовлены или в СССР, или в России. По результатам 2013 года Москва поставила Индии техники и вооружения почти на $5 млрд.

«БРИКС в действии. Новости такого рода должны стать закономерностью. Иначе нафиг тогда нужен этот союз?» — спрашивает Roman Romus.

«Хоть одна приятная новость! это хороший заказ!» — доволен Иван Иванов.

«И явно не прогадала! Столь совершенную технику трудно найти где-нибудь еще. В вертолетостроении Камов — это вершина. Штаты, даже несмотря на все свои санкции, вертолеты тоже у нас покупают — они по своим тактико-техническим характеристикам и надежности не имеют аналогов в мире», — рассказывает Агриппина Зайцева.


Комментарии

Добавить комментарий