• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты предлагают расширить амнистию капиталов

В комитете Государственной думы по бюджету и налогам выступили с предложением о расширении амнистии капиталов и имущества.

Как сообщает Коммерсантъ, руководитель этого комитета депутат Андрей Макаров предлагает распространить амнистию на капиталы, которые были зарегистрированы до 1 января текущего года.

Напомним, что в конце марта на рассмотрение депутатам был представлен законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках», призванный сформировать прозрачную и доступную во всех отношениях систему добровольного декларирования доходов и имущества физлиц. Кроме того, закон устанавливает правовые гарантии сохранности собственности граждан и обеспечивает защиту их имущественных интересов.

В рассматриваемой в настоящее время версии законопроекта его нормы предлагается распространить на имущество и вклады, зарегистрированные до 1 января 2014 года.

«Действительно, давно пора амнистировать наворованные и отмытые капиталы. Ведь за границей их могут заморозить», — саркастически замечает mikhail_spb_.

«Кто не заплатил штраф в 100 рублей, на того амнистия не распространяется.....шибко мелко плавают», — делится наблюдением savvatey.


Комментарии

Добавить комментарий