• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Поезда перестали ездить между Петербургом и Таллином

Просмотров: 1227
0
Железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Таллином прекращено из-за общественно-политической обстановки.

Последний поезд из эстонской столицы в Санкт-Петербург прибыл вчера, 11 мая, говорится на сайте перевозчика Go Rail, осуществлявшего пассажирские перевозки на данном направлении, пишет Лента. Отмечается также, что с 18 мая прекратится железнодорожное сообщение между Таллином и Москвой.

Издание Postimees передало, что представители железных дорог Эстонии и России обговаривают запуск маршрута Таллин — Санкт-Петербург — Москва. Решение может быть принято на этой неделе: в том случае, если переговоры увенчаются успехом, то цены на билеты снизятся, однако увеличится время в пути. Продолжительность стоянки поезда в Санкт-Петербурге составит около 1,5 часов.

По данным департамента статистики Эстонии, в марте число российских туристов, прибывающих в страну, упало на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также на 11% сократилось количество финских туристов. Общее число иностранных путешественников в стране упало на 9%.

Пассажиропоток на международных чартерных рейсах из Москвы в первом квартале 2015 года снизился почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

«Эстония расцветает... Хорошая деревня получилась», — считает Прохожий 4.

«Не вижу необходимости поддерживать железнодорожное пассажирское сообщение с фашисткой Эстонией. Делать во тьме тараканьей абсолютно нечего», — уверен Магистр Йода.

«Довысанкционировались», — отмечает Maks Es.


Комментарии

Добавить комментарий