• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Милош Земан не исключает возможность вступления России в ЕС

Просмотров: 1108
0
По мнению президента Чехии Милоша Земана, Россия через 20 лет может стать членом Европейского союза.

В интервью Коммерсанту, чешский президент заявил, что Россия может стать членом Евросоюза. «Ведь наши экономики взаимно дополняют друг друга. Россия нуждается в современных технологиях, Евросоюз нуждается в энергетических ресурсах», — отмечает Земан. Президент Чехии выразил уверенность, что в России существует демократия, так как имеются свободные выборы, оппозиция, а также децентрализация и самоуправление в регионах.

Земан снова выступил за снятие санкций с России: по его словам, этому способствует стабилизация ситуации на Украине. Он считает, что полностью ограничения могут быть сняты до конца 2015 года.

Говоря об Украине, Земан уверен, что эта страна должна сохранять нейтралитет, так как ряд ключевых членов НАТО, включая Германию и Францию, не желают вступления Украины в Альянс.

Чешский президент допускает участие России в конфликте в Донбассе, сравнивая ее с гражданской войной в Испании в 30-е годы. «Там с одной стороны воевали, поддерживали одну сторону Германия и Италия, а с другой стороны участвовали Советский Союз и частично Франция. Это была война испанцев против испанцев, хотя существовала иностранная поддержка обеих сторон. В данном случае я полностью уверен, что Россия поддерживает разнообразными способами, но не регулярной армией тех, кто воюют на востоке Украины», —подчеркнул Земан.

«Земан конечно тот ещё фантаст. Но в целом мужик правильный. Значительно умнее большинства европейских лидеров.Чехи ему за мудрую политику ещё спасибо скажут», — комментирует dark rider.
«Конечно скажут! Чехия будет одной из первых на нашем рынке после отмены санкций, вот увидите!», — уверен Александр Колесников.
«Как же далеко от реальности отстоят европолитики», — отмечает  sumaroka.


Комментарии

Добавить комментарий