• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Построенные для России Мистрали уплывут в Китай

Просмотров: 1050
0
В качестве покупателя предназначавшихся для РФ вертолетоносцев класса Мистраль может выступить Китай.

Об этом пишет издание Want China Times без ссылки на источник информации. По данным портала, французские власти могут предложить Поднебесной приобрести вертолетоносцы. Переговоры об этом могут быть проведены между 9 и 15 мая, в период визита двух французских кораблей в порт Шанхая. К слову, к берегам КНР отправится как раз Dixmude — вертолетоносец класса Мистраль, на примере которого властям Китая продемонстрируют возможности техники. Поскольку в Поднебесной планируют приступить к разработкам собственного десантного судна, французские вертолетоносцы могут прийтись ко двору.

Между тем вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял ранее, что Париж не может продать заказанные и оплаченные Россией Мистрали третьей стороне, поскольку сертификат конечного пользователя находится у РФ.

«Китаю не нужны эти корабли. Во первых из за нежелания спорить с Россиией и потакать англо-саксам, во вторых из за совершенно обоснованного нежелания покупать корабли, напичканные закладками от наиболее вероятных противников», — пишет Ефим Эмэтсон.

«... а Китай передаст Мистрали России. В принципе, могут и такую рокировочку провернуть», — отмечает Rus Net.

«Чтобы кому-то продать эти Мистрали, надо сначала Франции закрыть контракт с Россией. Иначе это воровство на государственном уровне, а этого сильно не любят и Франция пострадает очень сильно...» — комментирует Sergaza.


Комментарии

Добавить комментарий