• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рогозин рассказал, почему Франция не сможет продать Мистрали третьей стороне

Просмотров: 1149
0
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал планы Парижа относительно вертолетоносцев типа Мистраль, которые были построены для Москвы, но так и не покинули доки.

По его словам, продать корабли третьей стороне французская сторона не может без разрешения заказчика, то есть РФ. Рогозин отметил, что Париж об этом знает. «Без нашего разрешения они не могут ничего продать», — цитирует Рогозина Взгляд

Рогозин также рассказал, что Мистрали мало кого могут привлечь еще и по той причине, что их строили под требования ВМФ России. Начинка кораблей русифицирована, начиная от табличек, заканчивая электропитанием, пояснил вице-премьер.

Ранее французские СМИ разузнали, что официальный Париж подумывает над возможностью затопления Мистралей, если вопрос с кораблями не решится иным образом.

«Вот и хорошо, а это разрешение давать им не нужно до того момента, как Франция выплатит нам положенную по контракту компенсацию. Вот тогда пусть делают с вертолетоносцами все, что захотят, хотя, выбор-то у них невелик...» — говорит Сергей Зимнев.

«Теперь у франции есть своя Аврора, даже две», — отмечает непредсказуемые последствия.

«Франция сделает из этих кораблей памятник своей глупости, чтобы смотреть на него и в будущем больше не повторять подобных ошибок. Вот к чему приводит "дружба" с Америкой, поэтому европейским странам нужно держаться от нее подальше», — комментирует Андрей Петров.


Комментарии

Добавить комментарий