• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Консерваторы набирают большинство по итогам выборов в Британии

Великобритания подводит предварительные итоги выборов.

Как сообщает РИА Новости, обработана большая часть бюллетеней и, судя по их данным, лидирует правящая консервативная партия (36,3%), лейбористская партия сумела получить 30,8%, а либерал-демократическая 8%. На сегодняшний день места в парламенте распределились бы следующим образом: либерал-демократам досталось бы 46 мест, лейбористам — 222, консерваторам 304, еще одно место получает Партия независимости Соединенного Королевства.

Таким образом, судя по всему, необходимости в формировании коалиционного правительства не возникнет, поскольку после окончательного подведения итогов выборов у консервативной партии вполне может набраться необходимое для получения 326 мест в палате общин число голосов. Это позволит правящей ныне британской партии сформировать правительство.

Кроме того, сообщается, что лидер лейбористской партии Эд Миллибенд намерен подать в отставку в связи с поражением на выборах.

Напомним, что выборы в палату общин являются в Великобритании всеобщими и проходят раз в пять лет.

«Старая добрая Англия. Зачем менять то, что работает?» — согласен с выбором британцев art_.

«А нам тут рассказывали, как мелкие партии могут повлиять, а суть то как всегда консерваторы и лейбористы и слово могут так и осталось словом», — недоволен derevny.

«Победа близка!!))) Настоящая радость, осталось добрать 22 места.. Вот это выборы!!» — торжествует barnsley.


Комментарии

Добавить комментарий