• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Табачная компания из ДНР хочет выйти на российский рынок

Просмотров: 1236
0
Владельцы донецкой табачной фабрики «Хамадей» запустили производство сигарет в Крыму: в будущем ни планируют выйти на российский рынок.

Продукция, выпускаемая как на полуострове, так и не мощностях, расположенных на территории ДНР, уже летом окажется на полках российских торговых сетей, передает газета Известия. Украинские СМИ неоднократно называли донецкую фабрику источником контрабанды и контрафакта известных марок в Евросоюз и Украину и обвиняли в финансировании ополченцев. Представители «ТК «Пеппел», котрый является крымским филиалом донецкого табачного производителя, иначе как слухами эту информацию не называют и говорят о полной прозрачности своего бизнеса.

Производитель готовится к широкому выходу на российский рынок и «вскоре представит бренды, которые по качеству не уступят Winston и Parliament», собщает издание. Согласно «СПАРК-Интерфакс», «ТК «Пеппел» зарегистрировано в Сакском районе Крыма и принадлежит единственному собственнику донецкой табачной компании «Хамадей» Валерию Хоменко. По словам источника, завод в Краматорске находится в блокаде, но продолжает работу и выпуск продукции в небольших объемах для внутреннего потребления Донецкой и Луганской республик.

Для расширения рынка сбыта был построен завод  в Крыму и зарегистрировано юридическое лицо «ТК «Пеппел» для поставок табачной продукции на рынок России. Соглашение о дистрибуции заключено с компанией «Торговый дом «Время».

По данным ФНС, новый производитель уже зарегистрировал минимальные и максимальные розничные цены на свой товар в России.

«Рынок надо оживлять», — считает Борян Демидов.
« На самом деле хорошо, что производители ДНР выходят на новый рынок. Ведь это реальная возможность поднять свою экономику. Да и России всё-таки будет приятно сотрудничать», — пишет Алексей Истомин.
«Пусть делают хорошие. Возьмём», — говорит Надежда Стрижова.


Комментарии

Добавить комментарий