• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Чиновников обяжут отчитываться за имущество после ухода со службы

Просмотров: 1028
0
Экс-чиновники в течение 3 лет после того, как они покинут госслужбу, должны декларировать свои доходы и расходы, а также данные об имуществе и предоставлять аналогичные сведения о материальном состоянии супругов и совершеннолетних детей.

Соответствующий законопроект, подготовленный депутатами Архангельского областного собрания, до конца мая будет внесен в Госдуму, пишут Известия. В законопроекте прописано, что бывшие госслужащие должны будут отчитываться об «объектах недвижимости (земельных участках, жилых домах, квартирах, дачах, гаражах, иных объектов недвижимости), транспортных средствах, ценных бумагах, акциях (долях участия, паях в уставных (складочных) капиталах организаций), денежных средствах (в наличной и безналичной формах), в том числе в иностранной валюте, а также об ином имуществе, стоимость которого превышает тысячу минимальных размеров оплаты труда».

Областные депутаты уверены в том, что введение такой отчетности сведет к минимуму случаи, когда экс-госслужащие легализуют преступно нажитое имущество, а также используют прежние связи внутри властных институтов для продвижения своих интересов.

«Статью 20 конвенции ООН против коррупции принимаем, и всё путинское жульё сразу присядет, а бюджет подрастёт в разы», — предлагает Пётр Боровинских
«Не беспокойтесь не бывает без выходного положения! Они найдут выход», — уверен Альберт Вильданов.

«Лучше отчитываться во время службы и с конфискацией в случае нарушения», — считает Avava Avava.


Комментарии

Добавить комментарий