• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушилин рассказал о прорыве в минских переговорах

Просмотров: 1488
0
В Минске состоялись первые заседания рабочих подгрупп по вопросам ситуации на Украине.

Представитель ДНР Денис Пушилин уже заявил, что в белорусской столице состоялся прорыв, которого все давно ждали.

Комментируя старт встреч участников подгрупп, политик отметил, что «начали достаточно конструктивно», передает РИА Новости. По его словам, важнейшее, что можно вынести из вчерашних встреч, так это установление диалога между украинскими представителями и людьми от народных республик.

Пушилин надеется, что с 6 мая стартует новый этап мирного урегулирования кризиса на Донбассе. Мир становится все ближе и ближе, подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в рамках встреч подгрупп будут обсуждаться вопросы положения беженцев, ситуации в экономике региона, поднимут тему восстановления разрушенных войной объектов. Кроме того, стороны затронут вопросы безопасности и гуманитарного содействия.

«Мы ждем прорыва на Донбассе, а не в Минске», — отмечает Юрий Коробейников.

«Я б так не радовалась раньше времени. Они вам пророчат после девятого мая "шумиху" навести», — говорит Светлана Наконечная.

«Мне кажется, радоваться будет преждевременно, поскольку никто еще не проверял работу подгрупп на деле. Посмотрим, что будет после того, как переговоры завершаться. То что на словах удалось прийти к согласию, еще ни о чем не говорит», — рассуждает Юлия Зеленина.


Комментарии

Добавить комментарий