• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Франция готова затопить Мистрали

Просмотров: 1085
0
Франция может затопить в море построенные для России вертолетоносцы Мистраль, в том случае, если контракт на их поставку был расторгнут.

Французские власти рассматривают разные варианты действий, в том числе возможность уничтожения вертолетоносцев Мистраль: они будут демонтированы и утилизированы или же затоплены в море, передает Росбалт, ссылаясь на  Le Figaro. Основным вариантом издание называет возможность найти для вертолетоносцев новых покупателей. Среди потенциальных клиентов значатся Канада, Египет и одна из североевропейских стран, пишет издание. Французские ВМС не смогут использовать корабли, так как они модифицированы под российские стандарты, переделывать же их дорого.

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль в ноябре 2014 года, но этого так и не произошло. Президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что Париж ищет выход из ситуации с Мистралями, н их передача зависит от разрешения украинского кризиса.

«Вот такой у России нынче имидж: лучше уничтожить корабль, чем отдать его нам. Увы», — считает mikhail_spb_.

«Да, относительно нашей новейшей воентехнике эти корыта будут чахло смотреться. Наверно французы и решили их утилизировать, что бы не позориться своими «шедеврами», — отмечает daatan.
«Если в договоре не указано, что Мистрали должны плавать, то можно затопить их и сказать: «Просим забрать ваш заказ, правда, он несколько ниже поверхности воды», — пишет boltzmann_.


Комментарии

Добавить комментарий