• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Постпред РФ при ЕС: Россия не ведет переговоры об отмене санкций

Просмотров: 969
0
Российская сторона не ведет никаких переговоров, которые привели бы к отмене ограничений против РФ, заверил наш постпред при Европейском союзе Владимир Чижов.

По его словам, европейские государства должны самостоятельно принять это решение, передает Взгляд. Дипломат признался, что лично он может лишь предполагать, когда инициаторы антироссийских санкций снимут их.

Как бы ни было, но до конца месяца РФ, Еврокомиссия и Украина могут провести еще одну встречу, на которой будут обсуждать торговый раздел соглашения украинской евроассоциации. Конкретных дат и окончательного решения еще не принято, но возможность встречи на уровне министров исключать нельзя, подчеркнул Чижов.

Ранее в подобном ключе высказался глава МИД РФ Сергей Лавров, напомнивший, что санкции — не инициатива Москвы, поэтому с Европой не обсуждаются никакие критерии их отмены.

«Страны Европы и Самостоятельно, понятия не совместимые. Потому наш дип. корпус и не ведет с ними переговоры», — говорит Роман.

«Честно говоря даже страшно представить ту постоянно возрастающую сумму недополученной прибыли которую теряет Европа каждый день продолжения санкций. в отличие от России убытки которой от их стремительно сокращаются. тем более что наши газ и нефть они вынуждены покупать всегда», — рассуждает Александр Введенский.

«А зачем Российская Федерация будет вести разговоры об отмене санкций. Пусть Европейский Союз сам решает, будет ли он дальше, в укор своей экономики вводить против России санкции. Или все таки, Евросоюзу пора вздохнуть полной грудью, избавившись от проблем, которые возникли из-за этих глупых санкций!?» — спрашивает Мария789.


Комментарии

Добавить комментарий