• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лидеры Евросоюза обсудят план по противодействию «российской пропаганде»

Просмотров: 3599
0
Руководители правительств и главы 28 государств-членов ЕС во время июньского саммита обсудят план по борьбе с «российской пропагандой» в контексте украинского кризиса в целом и конфликта на Донбассе в частности.

Об этом СМИ рассказал информированный источник из Брюсселя, пишет Коммерсантъ.

Напомним, несколько месяцев назад представители прибалтийских государств, а также Дания и Великобритания выступили с обращением к Еврокомиссии, чтобы та разработала алгоритм мероприятий по борьбе с «дезинформацией со стороны Москвы». Инициаторы этого обращения предлагали среди прочего образовать канал, который вещал бы для русскоязычной аудитории как внутри ЕС, так и за его пределами.

Ранее Вашингтон назвал борьбу с «российской пропагандой» одной из своих самых важных задач.

«Только прибалты давно заглушили все российское вещание, откуда им знать, что говорят внутри России?» — удивляется Руслан Аипов.

«Чтобы бороться с пропагандой России западным СМИ надо будет писать правду,а это опять же будет пропагандой России», — пишет Андр. Булгаков.

«Я не знаю, как в Дании, Латвии и Эстонии, но более лживых СМИ чем в Великобритании по моему нет нигде в мире», — признается Владимир Николаев.


Комментарии

Добавить комментарий