• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НАТО приступили к учениям в Норвегии

Просмотров: 1056
0
У западного побережья Норвегии начались противолодочные учения НАТО Dynamic Mongoose 2015, которые продлятся до 14 мая.

В учениях НАТО задействованы более 20 единиц техники, в том числе воздушные суда и подводные лодки, а также 5 тыс. военнослужащих из 10 стран, включая Швецию, которая не является членом НАТО, передает ТАСС, ссылаясь на командование объединенных военно-морских сил Североатлантического альянса. Учения продлятся до 14 мая: по сообщению агентства военно-морские силы Норвегии будут представлены на маневрах фрегатом типа «Фритьоф Нансен», который предназначен для противолодочной обороны.

«Шустрый мангуст» проводится с 2012 года. Главная цель учений — отработка поиска, обнаружения и уничтожения субмарин вероятного противника. Ранее главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что НАТО больше не расценивает Россию как партнера.

«То, что сейчас делает Россия, не лезет ни в какие ворота. Ее нужно жёстко сдерживать всеми возможными методами, одновременно необходимо поддерживать чаяния тех стран, которые стремятся интегрироваться в лучший, цивилизованный европейский мир, и покончить с российским влиянием и прошлым», — пишет Denis Vedernikov.

«Мне вот очень интересно. Представители НАТО во весь голос кричат, что Россия приближается к их границам. Но если базы НАТО стоят рядом с нашими границами, то о чём вообще может идти речь. Также НАТО недовольны нашими частыми учениями, хотя сами тренируются даже больше. Вот они, двойные стандарты», — отмечает Валерий Шариков.

«А я в ответ злобным НАТО возьму мангал и проведу учения «Вкусный лангуст», — комментирует Александр Евстифеев.


Комментарии

Добавить комментарий