• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин ратифицировал одобренный Госдумой и Совфедом документ о поставках газа в Китай

Просмотров: 1092
0
Президент России Владимир Путин в субботу, 2 мая, ратифицировал соглашение о поставках природного газа в Китайскую народную республику по так называемому «восточному» маршруту.

Об этом информирует документ, принятый ранее Госдумой и ратифицированный Советом Федерации, который опубликован на портале правовой информации.

Помимо того, что документ прописывает условия сотрудничества между Российской Федерацией и Китаем в части поставок природного газа, он также предусматривает необходимые шаги по проектированию, строительству и эксплуатации трансграничного участка газопровода.

Напомним, между РФ и КНР подписан крупнейший в истории российского Газпрома контракт. Отечественный газовый монополист обязался поставить китайским партнерам 38 млрд куб. м газа ежегодно на протяжении 30 лет. Сумма контракта составила $400 млрд. 

«Еще один реальный гвоздь в крышку гроба дукраинской ГТС!» — говорит Игорь Ротный.

«Китайцы правильно поступили в свое время, что не стали слушать США, которые призывали КНР пересмотреть политику по отношению к РФ, иначе не видать им было бы сейчас соглашения на поставку газа. От своего решения Китай, как мы видим, только выиграл...» — отмечает Юлия Зеленина.

«Путин ратифицировал накинуть удавку на свободолюбивую шею ЕС», — комментирует Дейв Туккерман.


Комментарии

Добавить комментарий