• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РСПП надеется на падение ключевой ставки до 8%

Просмотров: 996
0
РСПП надеется, что ЦБ РФ будет снижать размер ключевой ставки до 8-9%.

Соответствующее заявление сделал Александр Мурычев, исполнительный вице-президент РСПП.

Комментируя сегодняшнее решение регулятора уменьшить ставку на 1,5%, он обратил внимание, что это было ожидаемо многими специалистами, пишет Лента.ru. Тем не менее Мурычев не стал утверждать, что такой шаг Центробанка сразу же сделает кредиты доступными для промышленности. Кредиты — все еще дорогое удовольствие, поэтому отечественные предприниматели ждут, пока ключевая ставка опустится до уровня, который позволит брать их на комфортных для себя условиях.

Напомним ЦБ РФ понизил ставку с 14% до 12,5%. Регулятор объяснил это сократившимися инфляционными рисками и усилением рубля.

«Ну да! До 8 процентов — это они хватили! Подождите, уважаемые! Если ЦБ сочтет целесообразным, то он понизит ставку, обязательно. Все равно предпринимателям работать с кредитами, а там, глядишь, может и рефинансирование появится. В любом случае, экономика России идет на поправку», — пишет Руслан Аипов.

«Понизить ставку ниже инфляции, то есть работать в убыток? ЦБ не может этого по закону. Надо сначала изменить закон», — говорит Carey Mahoney.

«А че не до нуля то!!!!???... нельзя сейчас делать РЕЗКИХ телодвижений.. все неспешно придет в норму», — уверен Alex PAW.


Комментарии

Добавить комментарий