• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром спрогнозировал среднегодовую цену газа для Европы

Просмотров: 1104
0
В течение 1-го квартала текущего года средняя цена на голубое топливо для Европы будет равняться почти $290 за 1 тыс. куб. м, тогда как в среднем по году это показатель составит $242 за аналогичный объем.

Соответствующее заявление сделал зампред правления энергетического гиганта Александр Медведев, передает Прайм.

Он обратил внимание, что хоть в холдинге регулярно составляют прогнозы, но это «дело опасное». По его словам, при определении средних цен на квартал и год компания исходила из того, что стоимость нефти марки Brent будет оставаться на уровне $55 за баррель.

Тем временем на бирже ICE баррель топлива смеси Brent в течение дня прибавил 2% и торговался на отметке $65,97. Одновременно с этим дорожала и нефть марки WTI, которая за торговую сессию выросла на 2,8% — до $58,73 за баррель.

«А чо так мало? Может стоит попридержать национальные богатства. Пусть у США дешевле купят или в Норвегии, там им много газа обещали, а украинцы транспортировать его намеревались», — предлагает Семён Грамотный.

«Цена на газ в контрактах связана с ценой на нефть, которая за последний год существенно упала. Так что это не благотворительность, а исполнение контрактов», — объясняет Российский Имперец.

«Мюллер! Закрой задвижки и жди конъюнктуру...! Рынок так говорит...!» — рекомендует Иван Иванов.


Комментарии

Добавить комментарий