• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ обнаружил факты манипулирования рынком акций

Банк России раскрыл незаконную деятельность ряда финансовых организаций, осуществлявших операции с ценными бумагами на Московской бирже.

Как следует из размещенного на сайте ЦБ релиза, манипулирование акциями ЛУКОЙЛа, Сбербанка, Русгидро, Татнефти, Роснефти, Ростелекома, Сургутнефтегаза проводились Инресбанком, коммерческим банком Транспортный и Урса Капиталом, которые извлекали из этого личную выгоду. Ряд клиентов Инресбанка, в частности Мособлбанк, РИК, Финанс Бизнес Банк также принимали участие в незаконных сделках в 2012-2013 годах. Все эти организации находились в предварительном сговоре. Центробанк указывает, что в связи с обнаруженными манипуляциями в указанный период наблюдались серьезные отклонения в спросе и предложении вышеуказанных бумаг и объемах сделок по ним, который достигал от 20% до 67% общего числа операций с соответствующими ценными бумагами.

Из сообщения Банка России следует, что часть из финансовых учреждений не будут привлечены к ответственности за незаконные действия, а остальные уже были лишены лицензий на проведение биржевых операций.

«ЦБ становится пугалом экономики, оставаясь при этом коммерческой структурой. Плохо это кончится», — обеспокоен Михаил Гембицкий.

«Акции, как и банки, инструмент жулья. Так чего вы хотите? Отменив акции и закрыв все эти гребанные биржи экономика России точно уйдет от зависимости доллара. А если посадить спекулянов с конфискацией, то еще будет и большой подъем», — предлагает радикальные методы Garry Gray.

«Манипулировать рынком НЕВОЗМОЖНО. Скорее я поверю в то, что ведьмы способны вызывать ураган, чем в то, что какой-то смертный способен манипулировать рынком», — признается kaif.

Комментарии

Добавить комментарий