• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Владимир Потанин рискует лишиться половины имущества

Пресненский суд столицы получил иск бывшей жены Потанина к нему.

Как сообщает РАПСИ, Наталия Потанина намерена отсудить у бизнесмена половину принадлежащих ему акций Норникеля и Интерроса. Свой иск экс-супруга олигарха мотивирует нормами Семейного кодекса, 34-я статья которого подразумевает раздел имущества, нажитого во время брака, в равных долях. Вопрос о инициировании судебного производства по заявлению Наталии Потаниной будет разрешен в начале мая. В случае если суд примет решение в пользу истицы, она намерена передать активы в пользу государства.

Напомним, что Потанин развелся в феврале 2014-го. Летом прошлого года бизнесмен добился права перечислять алименты своему несовершеннолетнему сыну Василию на его личный счет в банке. Наталья Потанина была не согласна с обоими решениями суда, однако апелляция ее не была удовлетворена.
 

«Уродливые гримасы капитализма. Какое право имеет эта безвестная тетя на получение в собственность огромного стратегически важного предприятия, строившегося потом, кровью сотен тысяч русских людей и даже не побоюсь этого слова - на их костях. Почему ушлые мошенники могут вольготно распоряжаться трудом и богатствами миллионов русских?» — возмущается Татьяна С.

«Выкупить завод у этих (цензура) в государственное владение по цене приобретения, вот что надо было бы сделать», —  предлагает Игорь Имярек.

«Тетка, судя по сообщению, совсем не охотница за богатствами, тридцатку отмотала в счастливом браке, имеет право на половину законно. А вот насчет дележа в пользу государства наверняка подсказали-намекнули. В общем, меньше завидуйте и больше работайте, дарагия, панимаишь, россияне. И будет вам счастье!» —  советует  Игорь Пестов.

Комментарии

Добавить комментарий