• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев хочет производить 90% жизненно важных лекарств в РФ

Просмотров: 1417
0
Подавляющая часть наименований из перечня жизненно важных лекарств (90%) должна изготавливаться в нашем государстве, не сомневается глава кабмина Дмитрий Медведев.

Премьер уверен, что правительство должно прикладывать определенные усилия, чтобы развивалась отечественная фармацевтика. По его словам, задача кабмина достичь 90-процентного обеспечения самыми важными препаратами за счет производства внутри страны, передает РИА Новости.

Другой задачей федеральных властей Медведев назвал недопущение внезапного и неаргументированного скачка стоимости медикаментов или сокращения их ассортимента. По его словам, в этом правительству должны помочь власти в регионах, аптеки, дистрибьюторы и производители. 

Медведев обратил внимание, что лично встречал в социальных сетях жалобы россиян, которые рассказывали о проблемах с доступностью лекарств. Премьер пообещал передать найденную информацию в Минздрав.

«Конечно должны. Кто бы сомневался», —  пишет Андрей Андреев.

«Лет десять тому назад, в России, активно занимались программой производства собственного, современного инсулина, синтезированного из аминокислотных цепочек и максимально приближенного к естественному инсулину.Были выделены большие деньги, много говорилось об открытии современного производства и вроде бы производство было запущено.Теперь с помпой говорят об открытии французского завода, французской компании по производству инсулина по французской технологии. Так чем там дело кончилось?» — спрашивает Dmitri Popov.

«Ну и что, правильно все сказал. Надо начинать производство по максимум в своей стране, и для экономики полезно, и на низкой себестоимости товаров отобразится. А со временем и оставшиеся 10% сможем обхватить. Отлично же!» — довольна Ника Бабич.


Комментарии

Добавить комментарий