• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин оптимистично оценивает перспективы экономики

Президент уверен, что коллапс отечественной экономике не грозит.

Об этом со ссылкой на соответствующее заявление, сделанное на форуме для СМИ в Петербурге, передает Интерфакс. Владимир Путин полагает, что в нынешнем году мы еще будем испытывать неблагоприятные последствия западных санкций и удешевления нефти, однако острый период кризиса уже позади. Потери от двукратного снижения нефтяных цен президент оценил в $160 млрд, однако выразил уверенность в том, что дальнейшего обвального падения котировок не будет.

 Вместе с тем глава государства не считает, что в ближайшем будущем экономика будет демонстрировать бурный рост, хотя фундаментально она уже стала более крепкой. В немалой степени этому способствует стабильность в стране, которая, в частности, позитивно влияет на рубль. В качестве приоритетного направления дальнейшего развития экономики Владимир Путин назвал привлечение частных инвестиций, отечественных и иностранных, во все сферы хозяйствования, включая ОПК.

При этом президент сообщил, что основной объем внешнего долга отечественных компаний в текущем году уже выплачен. 

«Раньше, подсчитав свою зарплату и цены на путевки, мы понимали, что не устали. Теперь, видя цены на продукты, понимаем, что мы еще и не голодные...», — невесело шутит anna_folc.

«А никто не говорил, что все хорошо. У нас прекрасно понимают, что есть определенные проблемы и предпринимаются весьма эффективные меры для их разрешения, что видно по темпам развития отдельных отраслей хозяйства не смотря на западные санкции», — объясняет ситуацию ghfvbljk.

«Впереди еще одна волна падения рубля. С июля наверняка снимут санкции с Ирана, Американцы всерьез начинают рассматривать снятие запрета на продажу нефти и газа. Так что стабилибздец только еще впереди», — прогнозирует asisyi.


Комментарии

Добавить комментарий