• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китай может стать главным российским партнером по лунной станции

Просмотров: 1131
0
Россия сообщила Китаю о своих грядущих планах по освоению Луны и созданию на спутнике Земли станции.

Как рассказал вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, между странами по этому поводу «есть глубокое взаимопонимание и взаимные интересы», сообщают РИА Новости. Рогозин рссказал, что идет обсуждение вопроса по линии Роскосмоса о привлечении Китая в качестве основного партнера по проекту создания лунной научной станции.  «Мы информировали Китай о наших планах по возможности создания национальной орбитальной станции России», — отметил  Рогозин после встречи с вице-премьером Китая Ван Яном. Есть вероятность сотрудничества России с Китаем и Индией в вопросе создания околоземной орбитальной станции. Китай тоже имеет планы по созданию собственной орбитальной станции и освоению Луны.

Напомним, что в 2028-2029 гг. Россия совершит пилотируемый полет на Луну. Перелет от Земли будет происходить, как ожидается, по двухпусковой схеме с пересадкой на орбите планеты. В качестве ракеты-носителя предполагается использовать «Ангару».

«Китай, на данный момент один из лучших наших союзников! И наши власти все правильно делают, привлекая в такие дела друзей из страны "восходящего солнца". Думаю, что Россия будет и дальше сотрудничать с КНР по всем возможным направлениям», — считает Михаил Звягенцев.

«И правильно, почему бы не использовать Китай или Индию, они стратегические партнеры во многих вопросах. Да и если по-честному, то и дешевая полезная рабочая сила, да и мозги у них есть, так что надо этим пользоваться? Считаю, что самое оно и самим слетать, и может посотрудничать», — отмечает Ника Бабич.

«Дорог нет, заводы и производство умерло...летим на луну...чтоб на российский ужас не смотреть», — комментирует Александр Барсин.


Комментарии

Добавить комментарий