• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нарышкин поддержал возможность объединения России и ЕС

Просмотров: 1328
0
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил с поддержкой высказывания президента Чехии Милоша Земана об общем будущем России и Евросоюза.

По словам Сергея Нарышкина, «сейчас самое время об этом не только мечтать, но и говорить вслух, начать консультации», передает Лента, ссылаясь на колонку спикера для газеты Комсомольская правда. Нарышкин пишет, что Земан не исключил, что страны ЕС вольются в состав России. «Наша страна не раз говорила о возможности будущей интеграции двух региональных объединений — ЕАЭС и Евросоюза», — рассказал Нарышкин. По его мнению,подобная тема не является фантазией, так как «Россия была и останется в одной семье с европейскими народами».

Спикер не уточнил, какой может быть новая, общая с европейцами, повестка, заметив, что «эта тема заслуживает отдельного разговора». «Согласен с Земаном: какая разница, как наше сближение вновь произойдет? Но ведь произойдет — иначе и быть не может!» — заключает он.

Напомним, 23 апреля Земан заявил, что лелеет мечту о будущей интеграции экономик России и ЕС.

«Если мечты Нарышкина сбудутся, то автоматически вступит в силу Конвенция по борьбе с коррупцией, НА ВСЕХ "УСПЕШНЫХ и СОСТОЯВШИХСЯ" ЗАВЕДУТ уголовные дела), ибо доходы жуликов и воров несомненно не попрут с расходами», — пишет Ирина Милютина.

«Красиво , но сейчас нереально», — считает luboy mypzilka.

«А он уже подготовил критерии, которым должна соответствовать европа, чтоб войти в РФ? Ну там дорожная карта», — интересуется Геннадий Алексеев.


Комментарии

Добавить комментарий