• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Источник: Франция перепродаст российские Мистрали

Просмотров: 1172
0
Французская сторона готова возместить Москве ее траты на строительство универсальных десантных кораблей типа Мистраль, которые не будут переданы российскому Военно-морскому флоту.

Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на информацию западноевропейского издания Le Journal du dimanche. Газета обращает внимание, что на данный момент соответствующее решение еще не полностью оформлено с юридической точки зрения. Тем не менее СМИ достоверно знает, что Москва и Париж договорились утвердить точные условия аннулирования договора в течение 30 дней.

С уверенностью можно говорить, что Франция вернет РФ 800 млн евро, которые та выплатила ранее, а также возместит остальные расходы в размере 300 млн евро. Заявляя об этом, Le Journal du dimanche ссылается на неназванного представителя администрации французского лидера Франсуа Олланда, который осведомлен о ходе переговоров относительно вертолетоносцев.

По его словам, 1,1 млрд евро Париж получит от Польши, которая хочет купить у Франции вертолеты. Мистрали, не исключено, будут перепроданы одной из стран НАТО.

«Своим великодушием и решить дело без суда Россия еще больше унизила французов», — пишет Bim Bom.

«Не маловато ли будет, а возмещение морального вреда где?», — удивляется Игорь Антонов.

«Что же, французы сделали свой выбор, почему-то я не сомневался, что он таким и будет. Но выплата компенсации — это еще не самое страшное, что грозит лягушатникам, после истории с Мистралями им точно придется распрощаться со своей положительной репутацией», — предупреждает Алексей Невзоров.


Комментарии

Добавить комментарий