• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Туск — об участии ЕС в войне на Украине: «Не будем строить иллюзий»

Просмотров: 1118
0
Евросоюз не намерен оказывать Украине военную помощь и тем более принимать участие в боевых действиях, терзающих восточноевропейское государство.

Киеву и тем, кто имел по этому вопросу иные ожидания, глава Евросовета Дональд Туск порекомендовал не питать иллюзий.

По его словам, ЕС видится лишь один путь решения конфликта на Украине, и он связан исключительно с работой дипломатов. В Европе идея о прямой военной поддержке Киева не находит отклика добавил Туск.

«Евросоюз не принимает решение об иной форме помощи Украине, например военной, потому что это не в его компетенции. <...> В Европе нет такой атмосферы, не так много энтузиастов, выступающих за такое решение — прямую военную поддержку Украины. Не будем строить иллюзий», — цитирует главу Евросовета Газета.ru.

Туск полагает, что на данный момент очевидным является тот факт, что самую горячую фазу конфликта удалось охладить, и это результат «единого европейского отношения».

«Да как-то слабо в это верится, если честно. Ведь ежели американские "хозяева жизни" прикажут европейцам убивать, то те убьют! Так или иначе, Евросоюз УЖЕ участвует в конфликте, он не раз поставлял вооружение силовикам», — говорит Алексей Невзоров.

«Здравая мысль ...Целее будут !!!» — отмечает Сергей Терешенков.

«А у кого то было противоположное мнение?» — комментирует Фортуна.


Комментарии

Добавить комментарий