• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Воронежской области стартовало строительство участка железной дороги в обход Украины

Просмотров: 1217
0
Почти 9 сотен человек личного состава Минобороны РФ приступили к строительству железной дороги, ведущей на юг России, в Краснодар и Ростов-на-Дону, в обход украинской территории.

Военных разместили в полевых лагерях на территории поселков Новопавловка и Колесниковка Воронежской области, которую посредством ж/д сообщения планируют связать с Ростовской областью. Об этом Интерфаксу рассказал замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

Ранее о назревшей необходимости в строительстве участка железнодорожных путей в обход Украины говорил и глава РЖД Владимир Якунин, и министр транспорта РФ Максим Соколов. Последний просил не увязывать появление новой ветки с отношениями с соседним государством. Реализация проекта позволит избавить граждан от неудобств, связанных с неоднократным пересечением границ и необходимостью проходить таможенные процедуры.

Предполагается, что протяженность участка, о котором идет речь, составит 122,5 км.

«Не было бы счастья, да несчастье на Украине помогло. Без этого и железку от Воронежа в Ростов не стали бы прокладывать, ни мост через Керченский пролив в Крым строить!» — говорит Sergey Kuznetsov.

«Дело, конечно, очень хорошее. Дорога будет короче и в сопредельное гос-во заезжать не надо. Интересно только, а будут ли РЖД платить зарплату солдатам срочникам, как во времена СССР солдатам стройбата на объектах гражданского строительства? Деньги то на всю дорогу, около 55 млрд, РЖД выделены. Или это такая своеобразная экономия!» — отмечает Александр Васильев.

«122,5 километра — это не такое уж большое расстояние. Построим и будем нормально ездить на юг России, без таможен и погранпунктов. Успехов!» — комментирует Елена.


Комментарии

Добавить комментарий