• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Олланд огласил варианты решения истории с Мистралями

Просмотров: 1029
0
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в нынешних условиях поставка России вертолетоносцев Мистраль невозможна.

На пресс-конференции в Париже, после переговоров с украинским президентом Петром Порошенко, Олланд заявил, что 24 апреля в Ереване будет обсуждать с президентом России Владимиром Путиным варианты решения проблемы поставки Мистралями, передает Интерфакс. Олланд подчеркнул, что Франция и Россия исходят из того, что либо будет осуществлена поставка вертолетоносцев и получение средств за это, либо Париж возместит расходы заказчикам. Он добавил, что имеется такой принцип: если корабли не будут поставлены, то как можно брать за них деньги, и в отношении России он работает абсолютно также. «По этому вопросу мы с президентом Путиным прекрасно представляем себе ситуацию», — сказал Олланд. Президент Франции объяснил, что в нынешней ситуации поставка невозможна: Франция не хочет передавать России летальное оружие. Париж заявляет о приверженности к мирному исходу конфликта на Украине. Олланд выразил уверенность в том, что тема будет поднята на встрече в Ереване.

«Не хотите или не можете поставить первый Мистраль в срок - имейте честь вернуть деньги и неустойку. И действительно, почему Путин распоряжается неустойкой по своему усмотрению? Это деньги народа России а не президента России», — комментирует Копатыч.

«Вариант один - возвращайте деньги с неустойкой положенной по контракту, а свои корыта оставьте у себя», — считает Иван Иванов.

«Я рыдаю просто, что Франция озабочена тем, что оружие может нести смерть. Как трогательно. Как будто и не было миллиона трупов в Ираке. Или уничтоженной Ливии. Или сегодня не бомбят Йемен. Но это все фигня, разумеется. А вот Крым. Вот где настоящие зверства то твориться.», — пишет Любое Имя.


Комментарии

Добавить комментарий