• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Оппозиционный альянс попробует свои силы на выборах в трех областях РФ

Коалиция демократических партий, созданная на прошлой неделе на основе РПР-Парнас, намерена в текущем году участвовать в выборах в трех регионах РФ.

Как сообщает РБК, кандидаты от Партии Прогресса Алексея Навального, Демвыбора Владимира Милова, РПР-Парнас Михаила Касьянова и ряда других оппозиционных объединений выдвинут свои кандидатуры на выборах в Новосибирской, Калужской и Костромской области. Решение связано с тем, что в этих регионах традиционно невелика поддержка у партии власти, а также с тем, что эти три области наглядно демонстрируют особенности экономического состояния страны.

Как отметил Алексей Навальный в ходе встречи с прессой, прошедшей накануне в ФБК, Костромская область — это один из депрессивных регионов РФ, Калужская славится своей промышленностью, а Новосибирская давно завоевала звание главного научного центра России. Объединение демократических сил намерено добиться вхождения как в муниципальные органы власти, так и в областные думы.

Напомним, что на сегодняшний день в альянсе приняли участие кроме вышеупомянутых партий Открытая Россия, Партия 5 декабря, Гражданская инициатива, Солидарность и Либертарианская партия.

«Не могу себе представить, что люди, которые зарабатывают себе на жизнь честным путем, проголосуют за кого-нибудь типа Ходорковского или Прохорова. Все эти "Парнасы" давно себя дискредитировали и популярностью не пользуются, потому и вынуждены "собираться в стаи", чтобы наскрести хоть какой-то процент популярности. И даже гранты Теффта изменить это не в состоянии», — делится мнением vip.agrippina.

«То, что объединились, молодцы. Теперь главное — не разъединяться по мелочам. Нужно идти на компромиссы», — призывает ajsenev.

«Когда, найдя друг друга, пара человек (Касьянов и Навальный) заявляют (причем, не в первый раз), что именно они есть Истинная и Единственная Оппозиция, объединяющая всех оппозиционеров для блага России, а кто к ним немедленно не присоединится и не отдастся под их чуткое руководство, те есть лохи, портянки, продавшиеся Путину и вредящие и полное говно - это тупой пиар для очередной разводки тех самых лохов и ПОДЛЕЙШЕЕ использование в очередной раз темы "объединения оппозиции"», — возмущается leomosk11.


Комментарии

Добавить комментарий