• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев рассказал о потерях экономики РФ от санкций — 25 млрд евро

Просмотров: 1091
0
С точки зрения компетентных специалистов, отечественная экономика из-за антироссийских ограничений недосчиталась 25 млрд евро. Тем не менее в текущем году этот показатель может возрасти в несколько раз, предупредил глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

Второе лицо государства сегодня держал речь перед депутатами нижней палаты парламента, рассказывая об успехах и неудачах правительства в минувшем году, передает Взгляд.

Также на экономику страны повлияло присоединение Крыма, добавил Медведев. Он не стал перечислять, под какими именно санкциями государство живет уже год, заметив лишь, что ограничения затронули практически все отрасли экономики.

Напомним, санкции против РФ были введены некоторыми странами Запада, которые посчитали Москву виновной в украинском кризисе, а также не признавшими вхождение полуострова в состав России.

Тем временем спустя год после введения первых санкций постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов обратил внимание, что в рядах членов ЕС растет число тех, кто критически смотрит на ограничения и был бы не против снять их.

«Ясно, что ущерб можно посчитать по разному, от методики и результат. Понятно и его заявление:" В 2015 году он (ущерб) может вырасти в несколько раз". Помнится в прошлом году в числе прочих был и прогноз падения на 6%», — вспоминает Дядя Ваня.

«Все считают наш ушерб, а каков ушерб от санкций и всего этого противостояния понесли они ? ... да и кроме денег есть много других факторов, суверенитет, политическое влияние, самоувагхение в конце концов», — интересуется Grigory BassLakewood.

«Еще больше потеряли от не профессионализма правительства», — думает petr afanЕкатеринбург.


Комментарии

Добавить комментарий