• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США обещают Украине кредитные гарантии на $1 млрд

Просмотров: 1131
0
Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США могут предоставить Украине кредитные гарантии на $1 млрд.

Как стало известно СМИ, американский вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с украинским лидером Петром Порошенко пообещал Киеву кредитные гарантии. пишет Лента, ссылаясь на пресс-службу президента Украины. Байден со ссылкой на Белый дом, также предложил Киеву гуманитарную помощь на $17,7 млн, включая продукты питания и воду, и обсудил реформы на Украине.

Порошенко выразил благодарность Байдену за направление на Украину американских военных и проведение совместных учений. «Собеседники скоординировали дальнейшие действия в сфере обороны, в частности о предоставлении Украине дополнительной помощи», — рассказали в пресс-службе украинского президента.

Напомним, в январе 2015 года США заявили, что предоставят Украине государственные кредитные гарантии на общую сумму в $2 млрд, что в два раза больше, чем обещалось ранее. Помощь будет оказана при соблюдении Киевом правил МВФ при проведении экономических реформ.

«Им не дали денег, им не дали кредитных гарантий, им ПООБЕЩАЛИ гарантии под КРЕДИТ если его кто-нибудь вообще даст», — отмечает Василий Фоминых.

«США будут продавать Украине воду в кредит. Конгениально», — пишет Andrei Yershov.

«сша гарантируют Украине миллиард бакинских, если этого будет не дотаточно то сша еще смогут пообещать миллиард», — комментирует руслан воробьев.


Комментарии

Добавить комментарий