• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Отмена продуктового эмбарго не будет означать автоматического возобновления поставок

Просмотров: 1786
0
Россельхознадзор не позволит, чтобы после снятия продовольственного эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции из государств-участников ЕС автоматически возобновились все поставки продуктов.

Соответствующее заявление сделал глава надзорного ведомства Алексей Алексеенко, пишет Взгляд. На данный момент чиновник пребывает в Греции, где должна начать свою работу инспекция Россельхознадзора, которая проверит ряд предприятий, желающих возобновить поставки продуктов в РФ.

В случае отмены эмбарго появятся новые реестры сельхозпредприятий, которые будут проверяться компетентными службами как России, так и держав ЕврАзЭС. Не исключено, что все мероприятия потребуют долгих месяцев работы, предположил Алексеенко.

Тем не менее российскую сторону это мало волнует, так как доминирование Евросоюза и Северной Америки на отечественном рынке сошло на нет благодаря поставкам из Латинской Америки, объяснил чиновник.

«Не о том печетесь, радетели, свою картоху надо растить, но вам этого не понять — проще попивая хенеси следить за ценой на нефть в надежде на рост», — говорит Степан Петров.

«Жду,когда наши, российские яблоки будут представлены на рынке более широко.Остальное мало волнует,молочку беру в фермерских хозяйствах, мясо там же, красную рыбу наконец то Мурманск начал поставлять, красные вина: Крым, Абхазия», — рассказывает Leeloo V.

«Когда отменят, то нужно будет ввести квоты на ввоз, как делают все в мире, помогая собственному производителю...» — комментирует Вика М.


Комментарии

Добавить комментарий