• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Майдан — это наша работа»: Депутат Европарламента рассказал о снайперах в Киеве

Просмотров: 2350
0
Претендент на президентское кресло Польши и депутат Европарламента Януш Корвин-Микке рассказал, что снайперы, убившие в Киеве зимой 2014 года десятки людей, проходили подготовку в Польше.

«Майдан — это наша работа», — приводит слова Корвин-Микке Русская планета, ссылаясь на издание Wiadomosci. Поляк вспоминает, что год назад сидел около руководителя МИД Эстонии Урмаса Паэта. Тот в беседе с главным дипломатом Европейского союза Кэтрин Эштон рассказал, что майданные снайперы — это «наши люди», а не подконтрольные экс-украинскому лидеру Виктору Януковичу или президенту РФ Владимиру Путину силовики. Чтобы спровоцировать беспорядки, снайперы с Польши убили 20 милиционеров и в 2 раза больше демонстрантов, продолжил Корвин-Микке.

Источник: ЖивойЖурнал.

Отвечая на вопрос журналиста, что в тот момент было главным для Варшавы, политик указал на попытку польских властей добиться благосклонности со стороны США. Текущие события на украинской территории — агрессия Вашингтона против Москвы, подчеркнул Корвин-Микке.

«Хм...я-то верю. но может ли он это как-то доказать?» — спрашивает katmoor.

«Вряд ли этим заявлением он добавил себе "голосов". Хотя может это теперь предмет польской национальной гордости — надо же, воспитали целый отряд киллерюг. Осталось признаться теперь в том что сами автобус в Волновахе взорвали и людей в Одессе заживо сожгли. Причем специально учились этому в Польше», — комментирует Неизвестно.

«Президентом его не выберут, хотя его партия в прошлом году "вышла из тени" и вдруг получила аж 10% на евровыборах. таким образом самый рьяный евроскептик Микке — теперь член ЕП. в этом году в Польше выборы президента — скорее всего им останется Коморовский. а вот в выборах в сейм — партия Микке может свои 10% взять. что есть хорошо.но не больше...» — рассуждает kukuruku_fish.

Комментарии

Добавить комментарий