• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Французы обозначили условия смягчения санкций против России

Просмотров: 2356
0
Глава МИД Франции Лоран Фабиус связал смягчение санкционного режима против России с выполнением минских договоренностей.

Несмотря на то, что коллега Фабиуса, российский министр иностранных дел Сергей Лавров неоднократно заявлял, что вина за случаи несоблюдения минских договоренностей лежит на Кивев, в Европе и США считают по-другому. Во всяком случае, передает Forbes, чуть ранее президент США Барак Обама обращался к европейским лидерам с просьбой сохранить санкции против России до полного соблюдения минских соглашений.

Что касается главы французской дипломатии, то он сделал аналогичное заявление во время своего интервью изданию Financial Times. При этом он увязал с выполнением минских договоренностей не только позицию европейских стран по смягчению санкций, но и их возможному ужесточению.

«Если российской стороной будут выполняться минские договоренности, то санкции могут быть смягчены. Если же они будут нарушаться, то санкции могут быть продлены или даже расширены», — цитирует издание слова Фабиуса.

«Вот только условия России ставить не надо, подавитесь», — предупреждает войне нет.

«А мы думали надо: отдать Крым, и не клянчить мистрали», — предположил Дмитрий Прудников.

«Бред полный! Киевские власти продолжают обстрелы, не контролируют т.н. "добровольческие батальоны", принимают законы, расходящиеся с Минскими договоренности, а санкции к России? Где логика? Что Россия должна выполнять? Россия не участвует в этой войне!!!» — возмущен обвинениями в адрес России Алексей Lex.

«Вааще-то Россия такой же посредник в переговорах между Киевом и ДНР с ЛНР, как и Франция и Германия? А не исполняет обязанности как раз ихний протэжэ - Киев. Что ж наверное России придется вводить новые санкции в отношении этих несостоявшихся кураторов», — высказал свою точку зрения ТАТОША БУМ.

«Чем дольше будут сохраняться санкции, тем сильнее Россия будет укрепляться экономически, становясь самодостаточным государством. Запад не понимает этого, и когда снимут санкции, то много из того, что было до введения санкций, России уже не понадобится», — уверен ТОЧКА РУ.


Комментарии

Добавить комментарий