• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Недавно принятый антиофшорный закон могут начать смягчать

Просмотров: 1176
0
Закон о контролируемых иностранных компаниях, или, как чаще его называют в обыденной речи, антиофшорный закон, вступил в силу с 1 января 2015 года.

Однако, как подчеркивает ИА РБК, это одна из его самых «жестких» версий, в тексте которого не учтены поправки бизнес-сообщества и не отражены ранее достигнутые договоренности. Предполагается, что одним из следствий дальнейшей реализации закона в том виде, в котором он действует сейчас, будет более активный отток капиталов за границу. Предполагается также, что в ближайшие две недели представители Кремля, Минфина и бизнес-сообщества попытаются найти варианты смягчения наиболее жестких норм документа.

Отмечается, что после вступления в силу закона в России выросло число желающих сменить налоговое резидентство. При этом зачастую речь о возможном переходе в юрисдикции других стран заходит даже не среди рядовых представителей отечественного бизнеса, но и тех, кто входит в бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Ну поправят... Покажите хоть одного идиота который сейчас привезет денег и вложит их в РФ», — не видит смысла в исправлении норм Алина Роднина.

«Кто не согласен, арест активов)», — прогнозирует Радомир Царьградский.

«Вот и закончилась деофшоризация», — считает Павел Ахметов.

«Круто, теперь олигархи будут выводить капитал из России намного быстрее», — уверен Олег Кузьмин.


Комментарии

Добавить комментарий