• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Израильские политики не приедут на Парад Победы

Просмотров: 1028
0
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не поедет в Россию для участия в Параде Победы, посвященном 70-летию окончания Второй мировой войны.

Источник: YouTube

Торжественные мероприятия в честь окончания ВОВ состоятся на Красной площади в Москве 9 мая. Как стало известно СМИ, израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху не будет присутствовать в это время в российской столице, передает Эхо Москвы, ссылаясь на израильский 10 канал. Пресс-служба премьера молчит о причинах отказа Кремлю.

Кроме него, политики из США, Франции, Германии и многих других мировых государств отказались приехать на Парад Победы. Напомним, что Израиль до сих пор придерживается нейтралитета в украинско-российском дипломатическом конфликте не занимается поставками вооружений армии Украины, решение премьера восприняли как знак солидарности с мировыми лидерами, которые подобным образом выразили протест против действий России в украинском конфликте.

Скорее всего, Израиль будет представлять его посол в Москве.

 

«Победу добывали одни, а репутацию страны -победителя подмочили другие», — считает vdemchenko.

«Да наплевать! Что такое этот Израиль вместе с Европой и Америкой? Зато сам Ким приедет, а еще, может быть, из Науру кто- то подъедет. Настоящие друзья!», —  пишет bazilgu.

«Без победы советского союза в ВОВ, израильские политики, по естественным причинам, вообще бы никуда не поехали.. но впрочем это их дело», — отмечает kiever.


Комментарии

Добавить комментарий